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Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

Para o bacalhau:

1
folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
1
embalagem de Bacalhau Desfiado Seara Pescados
1
xícara (chá)
de azeite
10
dentes de alho

Para o purê

500
batata inglesa
2
colheres (sopa)
sopa de manteiga
1/2
xícara (chá)
de leite
Sal e pimenta do reino

Montagem

1 e 1/2
colheres (chá)
açafrão
Sal e pimenta do reino
1
lata de creme de leite
2
colheres (sopa)
extrato de tomate
4
colheres (sopa)
salsa picadinha
1/2
de cebola picadinha
2
colheres (sopa)
alho poró fatiado fino

Modo de Preparo

Para o bacalhau

  1. Descongele o Bacalhau Desfiado Dessalgado Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e dispense os líquidos que se formarem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Apoie um saquinho próprio para assados em um tabuleiro e adicione o bacalhau descongelado, o azeite, os dentes de alho descascados, a folha de louro, sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho;
  4. Feche o saquinho com o prendedor próprio e leve ao forno com a assadeira por 20 minutos;
  5. Retire o bacalhau do forno, abra o saco com cuidado e espere amornar;

Para o purê

  1. Descasque, corte e adicione as batatas em uma panela grande;
  2. Cubra as batatas com água, adicione sal e leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecerem;
  3. Escorra as batatas e transfira para uma tigela;
  4. Adicione a manteiga e o leite na tigela das batatas, amasse bem até formar um purê;
  5. Cubra o fundo de uma travessa que possa ir ao forno, com a metade do purê e reserve o restante;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Dispense a folha de louro, o ramo de tomilho e os líquidos do saco onde o bacalhau foi assado. Transfira o peixe e os dentes de alho para uma tigela;
  3. Adicione a cebola, o alho poró, a salsa, o açafrão e o creme de leite na tigela do bacalhau. Misture bem;
  4. Acerte sal, pimenta do reino e cubra a metade do purê na travessa com a mistura de bacalhau;
  5. Adicione o restante do purê por cima do bacalhau, formando uma camada e fechando o escondidinho;
  6. Pincele o extrato de tomate e leve o escondidinho ao forno por 15 minutos ou até que comece a dourar.

Escondidinho de bacalhau é uma receita fácil e muito saborosa para preparar no almoço de páscoa

 

Se você está pensando em inovar no almoço de Páscoa deste ano, preparar o escondidinho de bacalhau pode ser uma ótima pedida para impressionar os convidados. Perfeito para unir a família em casa com uma refeição deliciosa, o escondidinho de bacalhau com batata é uma opção super suculenta, feita com base de purê e recheio de alho-poró com bacalhau desfiado. Confira as melhores dicas para aprender como fazer essa comida de Páscoa!

 

Receita de escondidinho de Bacalhau Desfiado Seara tem mais sabor e praticidade

 

Para que o seu escondidinho de bacalhau tenha um preparo prático e a suculência que se espera do prato, vale a pena usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados. Esse é um produto que já vem dessalgado, porcionado em lascas congeladas 1 a 1, facilitando todo o preparo da receita.

 

Além disso, esse é um bacalhau legítimo de Portugal, garantindo toda a tradição e sabor do escondidinho de bacalhau simples. Você ainda pode aproveitar o ingrediente para preparar outras receitas de bacalhau para a Páscoa, como a Torta de Bacalhau e a Salada de Bacalhau a Portuguesa.

 

Como fazer escondidinho de bacalhau: varie o preparo da massa com mandioca e abóbora vermelha

 

Para inovar a receita e testar outros ingredientes, a massa do escondidinho de bacalhau deve ser feita com mandioca ou abóbora cozida. No escondidinho de mandioca com bacalhau desfiado, você pode utilizar os mesmos ingredientes e seguir os mesmos passos do purê de batata.

 

Com a abóbora você deve ter cuidado no ponto do cozimento para garantir um preparo firme. A dica para que a massa fique cremosa é assar a abóbora com um pouco de margarina e amassar até formar um purê. Fica uma delícia!