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Bolinho de Mortadela

Bolinho de Mortadela

Ingredientes

2
batatas asterix cozidas e amassadas
1
maço de salsinha picado
Sal e pimenta do reino
350
g Mortadela Seara em cubinhos
2
xícaras (chá)
de caldo de carne
2
colher (sopa)
de azeite
1/2
cebola picadinha
4
dentes de alho amassados
2
xícaras (chá)
de farinha de trigo

Para empanar

2
xícaras (chá)
de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Junte o caldo de carne e espere ferver;
  4. Mexendo sempre, adicione a farinha de trigo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
  5. Transfira a massa para uma bancada e espere amornar;
  6. Adicione a batata amassada, a mortadela, a salsinha picada, sal e pimenta do reino à mistura de farinha e sove delicadamente até formar uma massa lisa e esfriar por completo;

Para empanar

  1. Aqueça uma panela funda com óleo em temperatura média suficiente para fritar os bolinhos em imersão;
  2. Modele bolinhas com a massa e passe na farinha de trigo;
  3. Frite os bolinhos em porções no óleo pré-aquecido até ficarem dourados;
  4. Retire os bolinhos do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Bolinho de mortadela é um ótimo petisco para servir como lanche

 

O bolinho de mortadela é uma opção de aperitivo fácil e delicioso para servir como lanche ou inovar no cardápio de salgadinhos de festa, além de ser um ótimo petisco para acompanhar drinks e cervejas em reuniões com amigos em casa. A receita é tão prática que a massa bem temperada é feita com batata cozida, o que também torna o salgadinho um petisco barato e com bom rendimento. É possível fritar o bolinho de mortadela por imersão ou na airfryer.

 

Aposte na Mortadela Seara e batatas asterix para garantir o sucesso do bolinho

 

A Mortadela Seara é a melhor opção para recheio de salgadinho frito. Feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados, o produto ainda tem um aroma irresistível.

 

Já para fazer a massa de batata, a asterix é a mais indicada, pois ela tem um alto teor de amido e pouca umidade, características que favorecem o preparo de massas e frituras com uma textura mais firme e ideal. Para escolher as melhores batatas, verifique se a casca está lisa, firme e sem sinais de mofo.

 

Incremente o bolinho de mortadela com queijo

 

Para deixar o bolinho de mortadela ainda mais irresistível, a dica é acrescentar pedacinhos de queijo ao recheio. A muçarela e o queijo prato são as escolhas mais acessíveis e fáceis de se ter em casa, mas se quiser dar um sabor especial, vale apostar no queijo provolone.

 

Como fazer bolinho de mortadela frito: imersão em óleo ou airfryer

 

Nesta receita, o bolinho de mortadela é frito por imersão em óleo para garantir uma massa dourada e crocante, mas nada impede que você utilize a airfryer para isso. Basta preaquecer a fritadeira por 5 minutos a 200°C, depois acomodar os bolinhos no cesto – dê um espaço considerável entre eles para não grudar – e programe o aparelho para fritar por 20 minutos a 200°C. Na metade do tempo, vale abrir o cesto e inverter o lado da superfície para dourar uniformemente. Quando completar o tempo, basta retirar com cuidado e consumir!

Nessa receita foi utilizado