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Salmão no Forno

Salmão no Forno

Ingredientes

1
colher (sopa)
molho de soja
1
colher (sopa)
água
2
ramos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1
colher (sopa)
de mel
1
Lombo de Salmão Seara
2
colheres (sopa)
sopa de azeite
1
laranja pera
2
dentes de alho
1 e 1/2
colher (chá)
amido de milho

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Regue uma assadeira com o azeite. Seque bem o Lombo de Salmão Seara com papel absorvente e acomode na assadeira com a pele voltada para baixo. Tempere com sal e reserve;
  2. Raspe a casca da laranja, esprema a laranja e transfira o suco e raspas para uma tigela. Junte o mel, o molho de soja, o amido de milho e a água, misture bem e regue o salmão;
  3. Amasse levemente os dentes de alho e adicione na assadeira. Acomode os ramos de tomilho por cima do molho e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, deixe o peixe descansar por 5 minutos e sirva.

Salmão no forno é uma receita fácil que deve ser preparada com o lombo de salmão para manter a sua suculência

 

O salmão é um peixe de elevado valor nutricional que se destaca facilmente nas receitas do dia a dia. Com a receita de salmão no forno, acertar no preparo do pescado pode ser ainda mais fácil, mas é preciso tomar alguns cuidados para que o peixe não resseque e fique menos suculento. Para aprender como fazer salmão no forno, a dica é usar uma peça fresca, que irá trazer a parte mais nobre do salmão, como o Lombo de Salmão Seara Pescados.

 

Como fazer salmão no forno: prepare um molho simples com suco e raspas de laranja pera que vai acentuar o sabor do pescado

 

Aprender como temperar salmão é essencial para garantir um preparo apetitoso, mas poucas dicas são tão valiosas quanto as que ensinam como fazer um delicioso molho para peixe. Para elevar a suculência do lombo de salmão assado no forno, raspe a casca de uma laranja pera, esprema o seu suco e transfira tudo para uma tigela. Junte mel, molho de soja, amido de milho com um pouco de água, regue o pescado e leve para o forno. Depois, sirva o salmão no forno com acompanhamentos.

 

Salmão no forno com batata rústica, aspargos grelhados e arroz à grega com presunto são boas guarnições para acompanhar a receita

 

Para complementar a receita de salmão ao forno, você pode fazer uma porção de batatas rústicas assadas na airfryer e conferir outros preparos, como a receita de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos. Assim, é possível complementar o salmão no forno com aspargos grelhados, Arroz à Grega com Presunto e uma salada de rúcula especial, preparada com estragão, morango, amêndoas tostadas e redução de balsâmico.