Salmão no forno é uma receita fácil que deve ser preparada com o lombo de salmão para manter a sua suculência
O salmão é um peixe de elevado valor nutricional que se destaca facilmente nas receitas do dia a dia. Com a receita de salmão no forno, acertar no preparo do pescado pode ser ainda mais fácil, mas é preciso tomar alguns cuidados para que o peixe não resseque e fique menos suculento. Para aprender como fazer salmão no forno, a dica é usar uma peça fresca, que irá trazer a parte mais nobre do salmão, como o Lombo de Salmão Seara Pescados.
Como fazer salmão no forno: prepare um molho simples com suco e raspas de laranja pera que vai acentuar o sabor do pescado
Aprender como temperar salmão é essencial para garantir um preparo apetitoso, mas poucas dicas são tão valiosas quanto as que ensinam como fazer um delicioso molho para peixe. Para elevar a suculência do lombo de salmão assado no forno, raspe a casca de uma laranja pera, esprema o seu suco e transfira tudo para uma tigela. Junte mel, molho de soja, amido de milho com um pouco de água, regue o pescado e leve para o forno. Depois, sirva o salmão no forno com acompanhamentos.
Salmão no forno com batata rústica, aspargos grelhados e arroz à grega com presunto são boas guarnições para acompanhar a receita
Para complementar a receita de salmão ao forno, você pode fazer uma porção de batatas rústicas assadas na airfryer e conferir outros preparos, como a receita de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos. Assim, é possível complementar o salmão no forno com aspargos grelhados, Arroz à Grega com Presunto e uma salada de rúcula especial, preparada com estragão, morango, amêndoas tostadas e redução de balsâmico.