Já parou para pensar em como o desperdício de alimentos afeta o seu bolso e o nosso planeta? Hoje, vamos explorar maneiras simples e inteligentes de evitar o desperdício e, ao mesmo tempo, aumentar os seus rendimentos.
O desperdício é um problema frequente nos estabelecimentos?
Não importa se é em casa, em um restaurante aconchegante, um café movimentado ou em um hotel agitado, o desperdício de alimentos se torna um problema recorrente em todos os tipos de estabelecimento.
No entanto, é fundamental entender a diferença entre desperdício e a perda de alimentos.
O desperdício de alimentos se refere à comida que é jogada fora, mesmo que ainda seja própria para o consumo. Já a perda de alimentos envolve fatores que começam desde a cadeia produtiva e processamento, até o transporte e armazenamento, de forma que os produtos e insumos se tornem impróprios para consumo e, como consequência, precisem ser descartados.
A conexão entre esses dois conceitos é importante. Quando a comida é perdida lá no início, todo o trabalho duro dos agricultores e recursos como água e terra também são perdidos. E quando desperdiçamos comida em casa ou em restaurantes, além do desperdício de recursos naturais e do trabalho dos agricultores, estamos também jogando fora todos os ingredientes, energia e esforço que foram usados para fazer essa comida.
Como evitar o desperdício?
A boa notícia é que existem maneiras simples de evitar o desperdício de alimentos! E você, como proprietário e gestor de um negócio alimentício, é peça importante nesse cenário.
Comece monitorando seu estoque de perto. Saiba quais itens têm maior rotatividade e ajuste suas compras de acordo. Treine sua equipe para usar os ingredientes de maneira eficiente e siga práticas adequadas de armazenamento. Além disso, considere doar alimentos não utilizados para instituições de caridade locais ou transformá-los em novos pratos criativos.
Pensando exatamente em como ajudar você, empreendedor do ramo, a não desperdiçar nem seus produtos, nem seu dinheiro, no site da Seara Food Solutions você encontra uma calculadora de ingredientes, que lhe dirá a quantidade exata de cada ingrediente da sua receita, de acordo com a quantidade de pessoas que irão consumir.
Incentive os clientes a evitarem o desperdício
Seus clientes também desempenham um papel essencial na redução do desperdício. Você pode ajudá-los a entender como fazer escolhas inteligentes e amigáveis ao planeta como, por exemplo, incentivar a escolha de porções com quantidades realistas de comidas e bebidas, que vão satisfazer a fome dele e evitar o excesso de comida nos pratos, que ao final é jogado fora. Além disso, é sempre uma ótima ideia sugerir que levem para casa as sobras, caso não tenham terminado a refeição.
Dica: Calcule seu VOLUME DE COMPRAS de acordo com a quantidade de cada prato
Considere a equação:
Qp = Cd x T x 1,10
Qp: Quantidade de produto que será adquirida de cada vez
Cd: Consumo diário
T: Número de dias entre duas compras consecutivas
1,10: Margem de segurança de 10%, aplicada ao volume de compras necessário para evitar desabastecimento ou para um período de maior volume de vendas.
A calculadora de produtos da nossa plataforma.
E agora apresentamos uma ferramenta que vai revolucionar a forma como você administra sua cozinha: a Calculadora de Produtos da Seara Food Solutions. Com ela, você pode calcular automaticamente as quantidades precisas de ingredientes para receitas variadas, evitando excedentes e maximizando seu rendimento.
Venha saborear o sucesso com a Seara Food Solutions
Reduzir o desperdício é muito mais do que uma atitude responsável: é um ato inteligente para prosperar e uma responsabilidade de todos nós como sociedade. A Seara Food Solutions está pronta para ser sua aliada nessa jornada.
Quer transformar sua cozinha em um exemplo de gestão impecável? Entre em contato conosco agora mesmo e descubra como podemos colaborar na sua busca por um sucesso sustentável! Juntos, faremos a diferença.
Se existe um caminho e algumas práticas que podem melhorar sua lucratividade, ele com certeza terá três elementos cruciais: não desperdiçar, assegurar a qualidade dos produtos e garantir a procedência impecável dos ingredientes.
É aqui que a Seara Food Solutions entra em cena. Não apenas como uma solução, mas como uma parceira comprometida com o sucesso do seu empreendimento.
Nossos produtos são fruto de parcerias criteriosamente escolhidas e cadeias produtivas de alta tecnologia, garantindo a origem e a procedência de cada ingrediente. Dessa forma, sua cozinha se torna um espaço onde a qualidade se encontra com a responsabilidade ambiental.
Não desperdice mais tempo, nem ingredientes. Experimente as soluções gastronômicas da Seara, e lembre-se: menos desperdício, mais qualidade e mais lucro.